xuchunyang

发表文章数:1

阿离API调用

邪恶动图、二次元、唯美酷图、渣男语录、舔狗日记等API

立即前往

驱动中国2020年8月5日消息 据界面新闻报道,近日有消息称腾讯大规模封禁第三方QQ机器人,导致多个相关服务关闭或停运。网上流传的截图显示,目前晨风QQ机器人遭遇关闭,酷Q、契约、QQLight、乾坤等十几个团队宣布停止服务。

报道称,此事最早在7月22日发酵,晨风机器人作者在微博表示,自己因“非法入侵计算机系统”的罪名遭到传唤,并拘留八小时。警方称系腾讯起诉,起诉原因则是他搭建了QQ机器人。

目前,这条微博已经被删除。

据了解,QQ机器人是一种自动程序,主要用于社群管理,可以对QQ进行“改造”,从而控制QQ号自动收发信息,比如在群里定时发送通知、入群欢迎等。
腾讯或将展开大规模整治,主要为第三方QQ机器人和微信工具

对于腾讯选择封禁的做法,有长期用户表示,这种机器人很有可能被黑灰产所用,滥发广告与推广链接,甚至获取非法利益,这可能是腾讯要强制关闭这类机器人的原因。但也有质疑认为,腾讯此次封禁的原因是为推广自家同类产品。晨风机器人的作者称,此前曾在腾讯开放平台上提交过这一应用,也与腾讯有过邮件沟通,但并未收到任何侵权提醒。

腾讯方面暂未对此做出回应。但早在5月份,微信就封禁了第三方粉丝和社群管理工具Wetool,众多用户被封号。微信方面对此做出的回应是,外挂软件,是在微信安全日常打击范围内,我们一直在加强打击、重点治理。外挂软件不仅破坏了微信平台的生态平衡和正常运营,还为恶意营销行为提供了便利条件,对正常用户造成骚扰。同时呼吁用户不要使用此类外挂服务,一定不要把自己的微信帐号、密码以及验证码等信息交给陌生人,以免带来隐私、财产安全等多种风险。

为应对这这一变故,Wetool团队决定永久停止Wetool的下载及新用户的介入,同时尽力帮助有需求的企业将粉丝社群管理逐步迁移到企业微信上。当时就有分析称,微信或许是在为推广自家产品而铺路。

【来源:驱动中国】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:3211161271@qq.com

来源:http://imxcy.cn/index.php/archives/83/

标签:

未经允许不得转载作者:xuchunyang, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 阿离博客
原文地址:《腾讯或将展开大规模整治,主要为第三方QQ机器人和微信工具》 发布于2020-08-08

赞(0) 打赏 生成海报

评论 1

评论前必须登录!

  注册

  1. #0

    哈DuangDuangDuang

    白逸3个月前 (08-08)

长按图片转发给朋友

觉得文章Nice就打赏一下文章作者吧

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

各大VIP视频解析
短视频去水印,VIP视频解析下载,MD5伪版权,B站封面截取
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册