阿离

发表文章数:153

阿离API调用

邪恶动图、二次元、唯美酷图、渣男语录、舔狗日记等API

立即前往

未来的手机,将是一块完整屏幕。

 

正面没有任何的挖孔和遮挡,前置相机将完全隐藏于屏幕之下。当使用前置相机自拍时,屏幕就会变透明,使得光线充分进入相机。当不用前置相机拍照时,屏幕就会恢复正常显示。

 

loading...

 

这种如魔法般的变化,就来自神奇的「小米第三代屏下相机技术」。从去年的第一代实验室阶段,到第二代可展示阶段,小米对这一显示技术的探索从未止步。

 

消失的前置相机,小米第三代屏下相机技术发布!

 

小米屏下相机技术,一年三次升级迭代

2019年6月

小米第一代屏下相机技术

实验室预研阶段

 

小米第一代屏下相机技术,采用了透明阴阳极材料,提升透光性能,屏下相机区域不仅能够显示,还能拥有一定透光性能,在自拍时光线穿透屏幕进入前置相机。

 

消失的前置相机,小米第三代屏下相机技术发布!

 

但第一代屏幕相机方案的透明阴阳极材料,屏下相机区域的亮度、色域、色准都受到了影响,和正常屏幕的显示效果有较大差异,这是一项实验室的预研技术,无法达到量产要求。

 

2019年10月

小米第二代屏下相机技术

可展示阶段

 

小米研发第二代屏下相机技术,将屏下相机区域的部分像素做成透明,一部分负责正常显示,另一部分充当透明材料让光线穿透。

 

消失的前置相机,小米第三代屏下相机技术发布!

 

第二代屏下相机技术牺牲了一部分用于显示的像素,虽然透光性能得到提升,前置相机的自拍效果变好,但负责显示的有效像素太少,虽然改善了前代亮度、色域、色准差的问题,但PPI下降、颗粒感明显,显示效果和正常显示区域存在差异,是牺牲显示换取前置自拍的方案,依然无法达到量产要求。

 

2020年8月

小米第三代屏下相机技术

可量产阶段

 

今天,我们正式公布了小米第三代屏下相机技术,通过全新的像素排列方式,让屏下相机区域实现了全分辨率的显示效果。

 

消失的前置相机,小米第三代屏下相机技术发布!

 

至于透光性能,通过将像素间隙做成透明材质,同时将像素驱动电路重新设计,充分利用像素间隙完成透光。

 

消失的前置相机,小米第三代屏下相机技术发布!

 

小米第三代屏下相机技术不仅拥有完美的显示效果,和正常显示区域拥有相同的亮度、色域、色准和像素密度。同时优秀的透光性能,也保证了屏下相机拥有媲美正常相机的自拍表现,显示效果和自拍表现达到完美平衡。

 

第三代自拍成像完全可用,媲美传统前置相机

 

在全新像素排布方案的基础上,小米第三代屏下相机还采用特殊的电路设计,将更多元器件隐藏在RGB子像素下方,令屏下相机区域的透光率进一步提高。结合小米自研相机优化算法,一改普通屏下相机不通透、自带柔光滤镜似的拍照体验,让屏下相机实现了与常规前置相机几乎无差别的成像表现。

 

消失的前置相机,小米第三代屏下相机技术发布!

 

小米第三代屏下相机技术,这是屏下相机的最完美解决方案,我们计划明年正式量产。

 

工程师是小米最重要的资产,技术创新是我们不变的追求

 

在成立十周年之际,小米为未来发展设立三大铁律,“技术为本”、“性价比为纲”及“做最酷的产品”,我们坚信,不论时空如何变幻,技术创新是我们不变的追求,是始终保持竞争力的前提。

 

工程师是小米最重要的资产,为了让工程师创新和探索的火炬越烧越亮,我们设置了小米技术奖。这是小米内部的最高奖项,奖励突破性贡献的技术小组,奖金是价值一百万美元的股票。

 

消失的前置相机,小米第三代屏下相机技术发布!

 

永不止步的创新精神,高达100亿的研发投入,小米永远有更多更酷的产品诞生,敬请期待。

 

未经允许不得转载作者:阿离, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 阿离博客
原文地址:《消失的前置相机,小米第三代屏下相机技术发布!》 发布于2020-08-28

赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

评论前必须登录!

  注册



长按图片转发给朋友

觉得文章Nice就打赏一下文章作者吧

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

各大VIP视频解析
短视频去水印,VIP视频解析下载,MD5伪版权,B站封面截取
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册